Politique et confidentialité | Dr. Ankerstjerne

Politique et confidentialité

1. Introduction

Dr.Ankerstjerne AS prend la vie privée au sérieux et se conforme à toutes les lois et règlements applicables à cet égard. Cela inclut le nouveau règlement de l’UE (GDPR).

Le but de cette politique de confidentialité est de vous faciliter le plus possible l’accès à une vue d’ensemble de la façon dont nous recueillons, utilisons, stockons, partageons, transférons, supprimons ou traitons (ci-après « traiter ») vos informations personnelles. Nos mesures de protection et de sécurisation de vos données personnelles sont également couvertes par la déclaration. Enfin, notre déclaration contient nos coordonnées afin que vous puissiez facilement nous contacter concernant des questions, des demandes et/ou des plaintes liées à la protection des données.

2. Parties couvertes et définition

Cette politique de confidentialité fait référence à «vous» et à «votre», qui comprend toute personne couverte. «Nous», «nous», «notre» et «Dr. Ankerstjerne AS» comprennent Dr. Ankerstjerne AS.

Les «informations personnelles» sont définies comme des données relatives à une personne identifiée / identifiable ou à une personne qui peut être identifiée à l’aide de moyens hautement susceptibles d’être utilisés.

3. Champs d’application de la déclaration de confidentialité

La politique de confidentialité couvre les objectifs et les activités de Dr.Ankerstjerne AS dans les zones géographiques où nous opérons et où le RGPD est applicable.

En outre, la Politique de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles que nous collectons, directement ou indirectement, auprès de toutes les personnes. Cela inclut, sans s’y limiter, nos proches, ultérieurs ou potentiels : demandeurs d’emploi, employés, consultants, utilisateurs, consommateurs, enfants, fournisseurs/sous-traitants, actionnaires et tiers.

4. Collecte et traitement des données personnelles

Conformément au RGPD et aux lois locales

Vos données personnelles sont traitées conformément aux dispositions du RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD) et à la législation locale potentielle et pertinente.

Juridique, équitable et transparent

Nous garantissons que vos données personnelles sont traitées de manière légale, équitable et ouverte. Cela signifie que nous ne traitons pas les données personnelles sans base légale (pour plus d’informations, voir la section « Base juridique du stockage »).

Dans le même temps, veuillez noter qu’il peut être nécessaire de traiter vos données personnelles si utile à l’exécution d’un contrat / service dont vous faites partie ou dont vous êtes bénéficiaire, si nécessaire pour nous rendre conformes aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis ou à d’autres cas où cela sera nécessaire, bien sûr, avec votre consentement préalable.

Tant que vos droits et libertés ne sont pas mis de côté, nous pouvons également traiter des données personnelles pour nos intérêts légitimes.

Dans les cas où nous traiterons vos données personnelles, nous vous en informerons par le biais d’un avis ou d’une déclaration de confidentialité. Les informations comprendront, entre autres, qui est responsable du traitement de vos données personnelles, à quelles fins les données personnelles sont traitées, qui sont les destinataires, quels sont vos droits et comment vous pouvez les exercer (à moins qu’elles ne soient impossibles ou nécessitent des efforts disproportionnés pour que nous puissions les mettre en œuvre).

Lorsque la loi applicable l’exige, nous demanderons votre approbation préalable avant de collecter des données sensibles. Par exemple, en cochant « J’accepte le traitement des informations personnelles pour l’utilisation ci-dessus » sur notre site Web, vous acceptez que les renseignements personnels que vous remplissez / nous fournissez puissent être utilisés pour l’utilisation formulée dans votre consentement.

Objectif légitime, limitation et minimisation des données

Nous garantissons que vos données personnelles ne seront collectées qu’à des fins spécifiques, explicites et légitimes, et ne seront pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces fins. Les données personnelles doivent également être adéquates, pertinentes et pas trop étendues par rapport à l’utilisation légitime pour laquelle elles sont organisées.

Nous recueillons des informations en : concluant des accords de services avec des fournisseurs et des entreprises clientes, en remplissant vos coordonnées sur notre site Web, en nous contactant par e-mail, téléphone, site Web et médias sociaux, en vous inscrivant pour recevoir des lettres d’information, ou encore en vous inscrivant à des cours ou en participant à des réunions d’information.
Veuillez également noter que si vous visitez notre site Web, cela générera des données, ainsi que, par exemple, l’adresse IP, le type d’appareil, le système d’exploitation et le type de navigateur utilisés.

Lorsque nous traitons des données personnelles à nos propres fins, elles sont principalement utilisées, mais non limitées, aux éléments suivants : service à la clientèle, activités de vente et de marketing, statistiques et analyses, adaptation du site Web par les utilisateurs, gestion du recrutement, RH et administration, comptabilité, gestion financière et contrôles et rapports connexes, gestion fiscale, gestion des risques, HSE, services d’annuaire, outils informatiques ou sites Web internes et autres solutions numériques ou plateformes de collaboration, support informatique (y compris infrastructure, administration du système, applications, gestion de la santé et de la sécurité, gestion de la sécurité de l’information) , la gestion des relations avec les clients, les offres, les communications internes et externes et la gestion des incidents, le respect des obligations de lutte contre le blanchiment d’argent ou d’autres obligations légales, l’analyse des données, la gestion juridique de l’entreprise et la mise en œuvre des processus de conformité).

Correction et limite de temps

Nous garantissons que vos données personnelles sont à jour et correctes. Nous prenons toutes les mesures attendues pour nous assurer que les informations incorrectes sont supprimées ou corrigées.
Nous ne conservons vos données personnelles chez nous que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles les données personnelles ont été traitées, conformément aux procédures légales. Il comprend toutes les exigences légales, comptables ou de déclaration, ainsi que si nécessaire pour nous pour nous défendre contre les réclamations légales.

Les données personnelles seront ensuite stockées jusqu’à la fin de la période de stockage pertinente ou jusqu’à ce que les exigences pertinentes aient été décidées. Pour en savoir plus sur nos délais spécifiques de stockage des données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse mail suivante: hei@ankerstjerne.no.

Nous garantissons également que vos données personnelles ne sont pas stockées dans un format permettant de vous identifier plus longtemps que nécessaire pour l’utilisation pour laquelle les données sont facilitées. À l’expiration de la période de stockage, nous supprimerons vos données personnelles en toute sécurité, conformément aux lois et règlementations applicables

5. Base juridique pour le stockage

Indépendamment du traitement des informations personnelles, Dr.Ankerstjerne AS doit toujours être soutenu par au moins l’un des termes juridiques suivants (cf. la loi sur le traitement des données de protection des données, §6):

a. la personne concernée a consenti au traitement de ses données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques,
b. le traitement est nécessaire pour remplir un accord avec la personne concernée ou pour mettre en œuvre des mesures à la demande de la personne concernée avant de conclure un accord,
c. le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale incombant au responsable du traitement,
d. le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique,
e. le traitement est nécessaire pour exécuter une tâche d’intérêt public ou pour exercer une autorité publique imposée au responsable du traitement,
f. le traitement est nécessaire à des fins liées aux intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou un tiers, à moins que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée ne prévalent et exigent la protection des données à caractère personnel, en particulier si la personne concernée est un enfant.

6. Mesures de sécurité

Nous garantissons que vos données personnelles sont protégées contre toute altération ou perte non intentionnelle ou illégale, ou contre une utilisation, une divulgation ou un accès non autorisé conformément à nos politiques de sécurité des données. Pour assurer cette protection, nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées.
Nous nous assurons, le cas échéant, que toutes les mesures de sécurité raisonnables fondées sur la protection de la vie privée et la confidentialité intégrées en tant que paramètre par défaut soient en place pour protéger le traitement de vos données personnelles. Selon le niveau de risque du traitement des données personnelles, nous effectuons également une évaluation de la vie privée («EIVP»). Nous avons également des mesures de sécurité supplémentaires pour les données considérées comme sensibles.

7. Partage de données personnelles

Nous sommes très stricts quant aux personnes qui auront accès à vos informations personnelles et seules les personnes qui ont besoin d’accéder à ces informations en auront accès.
Les données personnelles traitées dans le cadre d’affectations (y compris potentielles) sont fournies conformément aux lois et règlements que nous sommes tenus de respecter. Les autres destinataires ne reçoivent ces renseignements qu’en raison d’exigences législatives, d’autres attributions constitutionnelles ou gouvernementales.
Nous partageons vos données personnelles dans les circonstances suivantes:

  • en interne aux fins décrites dans la cette politique de confidentialité;
  • avec des tiers, y compris certains fournisseurs de services que nous avons retenus aux fins décrites dans la politique de confidentialité et les services que nous fournissons;
  • avec des entreprises offrant des services de lutte contre le blanchiment d’argent et contre le financement du terrorisme, ainsi que d’autres fins visant la fraude et la prévention du crime, et des entreprises offrant des services similaires, y compris des institutions financières et des organismes de réglementation avec lesquels ces données personnelles sont partagées;
  • auprès des tribunaux, des autorités chargées de l’application de la loi, des autorités de surveillance, des représentants du gouvernement ou des avocats et d’autres parties lorsqu’il est raisonnablement jugé nécessaire d’établir, d’exercer ou de défendre une revendication légale ou équitable, ou d’un autre processus confidentiel de règlement des différends;
  • avec les fournisseurs de services que nous engageons dans ou en dehors de Dr.Ankerstjerne AS, dans notre pays ou à l’étranger, par exemple les centres de services partagés, pour traiter les données personnelles à l’une des fins énumérées en notre nom et seulement conformément à nos instructions;
  • si nous vendons ou achetons des entreprises ou des actifs, nous pouvons partager vos données personnelles avec le vendeur ou l’acheteur potentiel de ces entreprises ou actifs qui sont ensuite attribués ou attribuent certains de nos droits et obligations.

8. Enfants

Il existe des procédures distinctes pour les données personnelles appartenant aux enfants. Il s’agit d’un groupe qui nécessite une protection spécifique, car les mineurs sont moins en mesure de comprendre les risques, les conséquences, les mesures de sécurité et les droits associés au partage de leurs informations. Les enfants n’ont pas non plus la possibilité de donner leur consentement de manière objective avant d´être majeur.

Cette protection spécifique s’applique en particulier aux profils de marketing, de personnalité ou d’utilisateurs, ainsi qu’aux services offerts directement aux enfants. Nous ne traitons pas les données personnelles des enfants sans le consentement des parents ou des tuteurs si nécessaire. Nous ne dirigeons pas notre marketing vers les enfants, sauf pour des services spécifiques et avec l’accord du titulaire de la responsabilité parentale. Si vous pensez que nous avons traité de manière incorrecte les informations personnelles d’un enfant, veuillez nous contacter directement à l’adresse mail suivante: hei@ankerstjerne.no.

9. Transfert de données

Conformément au RGDP, le transfert de données personnelles vers des pays tiers en dehors de l’UE qui n’ont pas la capacité de garantir un niveau adéquat et satisfaisant de protection des données. Certains pays tiers en dehors de l’UE où nous opérons n’offrent pas le même niveau de protection des données que le pays dans lequel vous vivez et ne sont donc pas reconnus par la Commission européenne comme un niveau adéquat de protection des droits à la vie privée.
Comme dans certains cas, le transfert de données vers ces pays peut être nécessaire, nous avons mis en place des procédures de sécurité adéquates pour protéger vos informations personnelles. Plus d’informations sur ces transferts seront mises à votre disposition au moment de la collecte.
Si vous avez besoin de plus d’informations ou de documentation sur les procédures de protection des données, veuillez nous contacter hei@ankerstjerne.no.

10. Cookies

Notre site Web peut également utiliser des cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, mobile ou tablette par le site web que vous visitez. Le fichier contient l’adresse du site web et les codes que votre navigateur renvoie à ce site chaque fois que vous visitez une page. L’objectif est de reconnaître votre appareil et de stocker des informations sur vos préférences ou vos activités passées. De cette façon, votre visite peut être adaptée à vos besoins et créer une meilleure expérience comme utilisateur pour vous.
Lorsque vous visitez nos sites Web, vous serez informé des types de cookies que nous utilisons et de la façon dont vous pouvez les désactiver. Lorsque la loi l’exige, vous aurez la possibilité de refuser l’utilisation de cookies lorsque vous visitez nos sites Web. Pour plus d’informations, consultez notre politique sur les cookies.

11. Vos droits

Vous disposez d’un certain nombre de droits en ce qui concerne vos informations personnelles, et vous avez la possibilité de contrôler vos informations et ce qui est stocké. En d´autres termes, vous avez le droit d’obtenir des informations sur les informations que nous avons stockées. Vous pouvez également nous demander de corriger des informations incorrectes ou de supprimer vos informations. Vous pouvez nous contacter à tout moment et demander que vos informations soient supprimées ou que l’utilisation des informations soit restreinte.

Voici un tableau qui résume vos différents droits:

Droit d’accès et de rectificationsVous pouvez demander une copie des informations que nous avons stockées sur vous. Vous pouvez également nous demander de corriger les erreurs ou de mettre à jour les données incomplètes.
Droit à l’effacementVous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles dans les cas où:
I. les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées;
II. vous choisissez de retirer votre consentement;
III. vous vous opposez au traitement de vos données personnelles;
IV. vos données personnelles sont traitées illégalement;
V. il y a une obligation légale de supprimer vos données personnelles;
VI. la suppression est nécessaire pour assurer le respect des lois applicables.
Droit à la restrictionVous pouvez demander que le traitement de vos données personnelles soit limité dans les cas où:
I. vous contestez l’exactitude de vos données personnelles;
II. nous n’avons plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement;
III. vous vous êtes opposé au traitement pour des raisons légitimes.
Droit à la portabilité des donnéesLe cas échéant, vous pouvez demander à nous fournir les données personnelles que vous nous avez fournies. Cela s’applique au cas où:
a. le traitement de vos données personnelles est basé sur le consentement ou un contrat;
b. le traitement est automatisé.
Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient transférées à un autre processeur/tiers de données souhaitable (si techniquement possible).
Droit de manifesterVous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles. Gardez à l’esprit que dans les cas où vos données personnelles sont traitées sur la base d’un consentement que vous avez donné, il vous est possible de retirer ce consentement à tout moment.
Droit de ne pas être soumis à des décisions automatiséesVous avez le droit de ne pas être soumis à une décision uniquement basée sur le traitement automatisé, y compris le profilage, qui a une implication juridique pour vous ou vous affecte négativement.
Droit d’appelVous pouvez choisir de déposer une plainte auprès des autorités de surveillance où vous habitez, où vous travaillez ou où vous estimez que la violation de vos droits a eu lieu. Cela peut être fait, qu’il ait ou non entraîné des blessures ou des pertes corporelles. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès des tribunaux où nous avons notre entreprise ou où vous avez des maisons de vacances.

Si vous souhaitez retirer votre consentement ou demander un aperçu des informations, une correction ou une suppression, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail que nous avons fournie dans la section pour les coordonnées. Nous vous demandons également de remplir notre formulaire de réclamation et de le joindre par e-mail, ou de remplir un formulaire de réclamation sur le site Web. Si vous avez des questions concernant le processus de réclamation, vous trouverez de nombreuses réponses dans nos directives relatives aux réclamations et demandes de renseignements.

Si vous pensez que vos droits ne sont pas respectés, n’hésitez pas à nous contacter (voir les coordonnées ci-dessous) ou l’Autorité norvégienne de protection des données (postkasse@datatilsynet.no).

12. Mises à jour

La mise à jour de cette politique de confidentialité peut avoir lieu de temps à autre lorsqu’il y a des changements dans le fonctionnement ou autre. Si des modifications importantes sont apportées, nous afficherons des informations à ce sujet sur notre site Web lorsque les modifications entreront en vigueur et, le cas échéant, communiquerons directement avec vous le changement.

13. Contactez-nous

Pour toute question, commentaire et/ou demande liés à cette politique de confidentialité, veuillez communiquer avec l’agent de protection des données hei@ankerstjerne.no. Vous pouvez également envoyer une lettre à l’adresse suivante:

Dr.Ankerstjerne AS
3324 Sørenga,
0140 Oslo